Lowes am ersten Tag in Buriram vor Rea

Friday, 20 March 2015 09:32 GMT

Fünf Hersteller in den Top Sechs

Das zweite Freie Training zum Thailand-Lauf der eni FIM Superbike Weltmeisterschaft fand unter brutaler Hitze von 39°C statt. In der Freitags-Kombination sicherte sich Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) in 1:34,685 Minuten die Bestzeit. Damit war der GSX-R1000 Pilot zum rund anderthalb Sekunden schneller als am Vormittag. Er blieb 66 Tausendstelsekunden vor Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team).

Chaz Davies (Aruba Ducati SBK), im FP1 noch mit einem Sturz, steigerte sich um vier Zehntelsekunden und holte sich Tagesrang drei - mit bereits 0,603 Sekunden Rückstand auf die Bestzeit. Leon Haslam (Aprilia Racing Team - Red Devils) und Reas Teamkollege Tom Sykes rundeten die Top Fünf ab.

Im Laufe des zweiten Trainings testeten viele Piloten die möglichen Reifen für die Rennen am Sonntag und fuhren eine Reihe von Runden am Stück, sogenannte Long-Runs.

Starker Troy Bayliss: Der dreifache Superbike Weltmeister stellte seine Aruba.it Racing - Ducati SBK Team Panigale auf den siebten Rang, blieb nur 1,005 Sekunden hinter Lowes zurück. Matteo Baiocco (Althea Racing Ducati), Jordi Torres (Aprilia Racing Team – Red Devils) und David Salom (Team Pedercini) rundeten die Top Ten ab.

Beim Team Hero EBR hatte es im FP1 für beide Piloten, Niccolò Canepa und Larry Pegram, technische Probleme gegeben. Am Nachmittag konnten sie dann problemlos fahren und kamen auf die Ränge 18 und 23.